26./27. September 2020

Frankfurt

Am 26. und 27. September 2020 kommt die Veggienale & FairGoods zum dritten Mal nach Frankfurt!

Mit Marktplatz, Vortragsprogramm an beiden Tagen und natürlich Hygienekonzept!  Im Außenbereich gibt es einen Foodcourt mit verschiedenen veganen Angeboten.

Bleib auf dem Laufenden mit unserer Veranstaltung auf facebook

Veranstaltungsort und Öffnungszeiten

Samstag, 26. September 2020, 10.00 bis 18.00 Uhr
Sonntag, 27. September 2020, 10.00 bis 18.00 Uhr

Kultur- und Kongresszentrum Jahrhunderthalle  
Pfaffenwiese 301
65929 Frankfurt am Main

Anfahrt

ÖPNV: Vom Hauptbahnhof Frankfurt oder Wiesbaden mit der S-Bahn Linie S1 oder S2 bis Bahnhof Höchst, von hier mit dem Bus Linie 53 und 54 oder mit dem Taxi.

Oder mit der S-Bahn Linie S1 oder S2 bis zur Station Farbwerke/Jahrhunderthalle, von hier mit dem Bus Linie 53 oder zu Fuß in ca. 7 Gehminuten.

PKW: Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Wer dennoch mit dem Auto anreist, findet vor Ort ausreichend Parkplätze (kostenfrei).

Eintrittspreise

Tageskarte normal

8,00 EUR (im Online-VVK 7,00 EUR)

Tageskarte ermäßigt

6,00 EUR (im Online-VVK 5,00 EUR)

gilt für SchülerInnen, StudentInnen, Azubis, Sozial-Pass-InhaberInnen, RentnerInnen, Arbeitssuchende (bitte Nachweis am Einlass bzw. den Tageskassen berei

Freier Eintritt

für Kinder bis einschließlich 14 Jahren und Begleitpersonen von Menschen mit Handicap

Wo bekommst Du die Tickets?

Bei uns im Ticketshop oder an der Tageskasse.

zum Ticketshop

Hunde müssen leider draußen bleiben (denn auch wenn wir Tiere grundsätzlich mögen, müssen wir hygienische Vorgaben einhalten).

Gesundheit geht vor – wichtige Hygieneregeln

  • Die Abstandsregeln (1,5m) gelten auch auf unserer Veranstaltung.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) ist Pflicht.
  • Am Sitzplatz im Gastronomiebereich sowie im Vortragsraum kann die MNB abgenommen werden.
  • Zwecks der Rückverfolgung im Falle eines Infektionsgeschehens ist die Besucherregistrierung am Eingang verpflichtend. Die Daten werden nach 1 Monat vernichtet.
  • Regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren beugt Infektionen vor.
  • Vermeide Händeschütteln, beachte die Niesetikette!
  • Wir bitten vom Besuch der Veranstaltung abzusehen, wenn Du Dich krank fühlst (Erkältungssymptome) oder  in der letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet unterwegs warst (www.rki.de).
  • Gastronomie: der direkte Verzehr ist nur am Sitzplatz erlaubt.
  • Programm: etwa 1h vor jedem Vortrag vergeben wir Platztickets (personalisiert) am Infopunkt. Der Fairness halber geben wir nur 1 Ticket pro Person ab.

Unsere Aussteller verfügen nicht immer über ein EC-Kartenlesegerät. Zahlreiche Geldautomaten in der Nähe befinden sich am S-Bahnhof Frankfurt Höchst, bspw. in der Hostatostraße 10 oder 13, 65929 Frankfurt am Main.

Die Veranstaltung ist barrierefrei.

Aussteller in Frankfurt: Wer ist dabei?

Nachhaltigkeit sollte vor keinem Lebensbereich haltmachen, daher werden wieder unterschiedliche Marken, Produkte, Unternehmen und Vereine aus den Bereichen vegane Ernährung, Naturkosmetik, grüne Mode, ethische Finanzen und Versicherungen, Upcycling, Ökostrom u.v.m. dabei sein.

Welche Unternehmen, Produkte und Dienstleistungen dabei sind, siehst Du in der Ausstellerliste.

Hinweis: Im Themenbereich Veggienale sind alle Angebote vegan. Daher sind auch die Angebote im Themenbereich FairGoods mindestens vegetarisch. Fleisch, Leder und Produkte mit Gelatine sind ausgeschlossen!

RAHMENPROGRAMM

Seid gespannt auf ein buntes Rahmenprogramm mit spannenden Workshops und Vorträgen zu unterschiedlichsten Themen – passend zu unserem Motto “öko meets vegan”. Ganz besondere Highlights wie bekannte Vegan- & Nachhaltigkeitsexperten oder Kochshows mit Verkostung haben wir für euch am Start.

Damit unsere Veranstaltung so sicher wie möglich für alle Teilnehmenden ist, mussten wir das Rahmenprogramm im Herbst etwas umgestalten. Es wird dieses Jahr keinen Vortragsraum und kein Kinderprogramm, sondern nur den Bühnenbereich geben. Dort werden die Sitzplätze limitiert und mit ausreichend Abstand vorhanden sein. Unser Team wird die Sitzplatzvergabe vor Ort regeln. Dazu werden jeweils ab 1 Stunde vor Vortragsbeginn Platztickets ausgegeben (personalisiert). Wir bitten Euch darum, die Abstände einzuhalten, Euch nur an den zugewiesenen Plätzen aufzuhalten. Am Sitzplatz darf die Alltagsmaske/Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden.

 

BÜHNE

  • 10:30
  • Schärfe deine Sinne mit natürlichen Kräutern und Gewürzen

Einblicke in die Wirkung von Gewürzen auf Körper und Gehirn. Entdecke spannende Hintergründe, probiere nachhaltige Gewürze und erlebe die Wirkung auf deine Sinne.

Patrick Eisermann, natural.roots GmbH / www.roots-natural.com

  • 11:30
  • Kochshow: Vom Zen & Leaf to Roots

Das Würzen selbst ist Philosophie & der Frühling ist Fülle pur. Ein sinnliches und sittliches Zusammenspiel von gutem Geschmack und gutem Gewissen. Blätter, Stiele und Strünke die sonst verschmäht werden, spielen hier die Hauptrolle. Keep it simple! Eine Esskultur in der wir uns von der Natur inspirieren lassen und ihre Vielfalt genießen.

Und Patrick, der Gründer vom Unternehmen roots. natural, erläutert, warum nachhaltige Gewürze so positiv auf deine Gesundheit und den Genuss wirken.

Peacefood by Felix Blum / www.felixblum-peacefood.de

  • 13:00
  • Die 10 Grundregeln optimaler veganer Ernährung

Niko Rittenau, Autor, veganer Ernährungsberater & Koch / www.nikorittenau.com

  • 14:30
  • Vegane Pralinen selbst kreieren

Pflanzliche Ernährungsweisen – insbesondere vegetarische und vegane – werden häufig vor allem als ethisch motiviert betrachtet. Ihr gesundheitlicher Mehrwert hat sich erst in den letzten Jahren einem
größeren Teil der Gesellschaft erschlossen und trägt zur zunehmenden Popularität der entsprechenden Ernährungsformen bei. Die Wirkung einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung bleibt dabei nicht bloß auf die persönliche Gesundheit beschränkt. Niklas Oppenrieder, Arzt und medizinischer Leiter der Organisation „Physicians Association for Nutrition“ erläutert in diesem Vortrag, wie Ernährung einige der wichtigsten globalen gesundheitlichen Bedrohungen beeinflusst.

Solvejg Klein, das Bernsteinzimmer / dasbernsteinzimmer.com

  • 16:00
  • "Krankheitsprävention durch Ernährungswissenschaft - welche Rolle spielt Ernährung in der Prävention und Therapie chronischer Erkrankungen wie Diabetes oder Herzerkrankungen?"

Niko Rittenau, Autor, veganer Ernährungsberater & Koch / www.nikorittenau.com

BÜHNE

  • 11:30
  • Ernährungswissenschaft trifft Kulinarik - so werden gesunde vegane Gerichte noch gesünder

Niko Rittenau, Autor, veganer Ernährungsberater & Koch / www.nikorittenau.com

  • 13:00
  • Kochshow: Leaf to Root – von Blatt bis Wurzel

Das Würzen selbst ist Philosophie & der Frühling ist Fülle pur. Ein sinnliches und sittliches Zusammenspiel von gutem Geschmack und gutem Gewissen. Blätter, Stiele und Strünke die sonst verschmäht werden, spielen hier die Hauptrolle. Keep it simple! Eine Esskultur in der wir uns von der Natur inspirieren lassen und ihre Vielfalt genießen.

Und Patrick, der Gründer vom Unternehmen roots. natural, erläutert, warum nachhaltige Gewürze so positiv auf deine Gesundheit und den Genuss wirken.

Peacefood by Felix Blum / www.felixblum-peacefood.de

  • 14:30
  • Fleisch aus Zellkulturen - die Lösung der Welternährung oder bloßer Hype?

Niko Rittenau, Autor, veganer Ernährungsberater & Koch / www.nikorittenau.com

  • 16:00
  • Ernährung als Multiproblemlöser - Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern.

Zivilisationskrankheiten, Welthunger und Massentierhaltung: ProVeg zeigt in einem spannenden Vortrag einige der derzeit drängendsten globalen Probleme auf und erklärt, wo eine pflanzliche Ernährung zum Multiproblemlöser werden kann. Produzenten, Unternehmer, Konsumenten und Jobsuchende werden gleichermaßen angesprochen und bekommen praktische Handlungstipps. Denn wir alle können die Welt schon heute ein Stück besser machen!

Chris Popa, ProVeg Deutschland / www.proveg.com/de

  • 17:00
  • Gesundes Geld

Ist unser Geldsystem noch gesund und zukunftsfähig?
Was bedeutet dies für die persönliche Geldanlage und Altersversorgung?
Wie kann ich werteorientiert, nachhaltig und rentabelinvestieren?
Welche staatlich geförderten Möglichkeiten gibt es?

Diese und noch weitere Fragen beantwortet Euch Klaus Wörner in seinem Vortrag über Gesundes Geld!

Klaus Wörner / LVM Versicherungs- & Finanzberatung

Samstag, 26. & Sonntag, 27. September

  • Ganztägig
  • Jobwand

In Kooperation mit greenjobs.de und goodjobs.eu präsentieren wir Dir aktuelle Stellen und Praktika in Deiner Region.