Veggienale-Blog

  • 10 April 2019

Gewürze von roots. natural – entdecke aromatische Schätze aus der Natur Die Gewürzmanufaktur roots. natural vertreibt hochwertige und spannende Gewürze direkt vom Ursprung. Dafür reist Patrick Eisermann – Gründer von roots. natural – zu jedem Gewürz und kennt jeden Kontakt vor Ort persönlich. Komm mit auf Gewürzreise, eben ‚back to the roots.‘ Besuche roots. natural […]

Mehr Lesen
  • 08 April 2019

Schokolade küsst Chardonnay Feinster zart perlender Chardonnay-Sekt und ein Hauch von Schokolade: Zwei der schönsten Genüsse Europas verschmelzen zu einer einzigartigen Kreation. Geschmacksintensive Kakaobohnen werden französischem Chardonnay während des Reifeprozesses beigefügt und verleihen dem goldgelben Sekt so sein markantes Aroma. Schon beim ersten Schluck entfalten sich der vollmundig fruchtige Geschmack der Chardonnaytrauben sowie eine Spur […]

Mehr Lesen
  • 08 Februar 2019

Wir betreiben bio-vegane Landwirtschaft in Breitenborn bei Rochlitz, zwischen Leipzig und Chemnitz. Wir bauen eine reichhaltige Vielfalt an frischem Gemüse und Obst selbst an und erweitern unser Sortiment mit Hilfe von Partnerbetrieben aus der Region bis hin nach Griechenland. Unsere beliebten Abokisten werden mit saisonalem Gemüse, Kräutern und Obst gefüllt und können wöchentlich in unseren […]

Mehr Lesen
  • 01 Februar 2019

„Das Bernsteinzimmer“ ist Deutschlands erste rein bio-vegane Schokoladenmanufaktur. Im mehrfach preisgekrönten Unternehmen werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund steht neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatiere des Unternehmens, verzaubert mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, […]

Mehr Lesen
  • 23 Januar 2019

Lebensmittel retten & für alle Menschen zugänglich machen. Mit Laden, Bistro & Projektküche. Das ist die Idee der fairTEiLBAR. 313 kg wertvoller Lebensmittel landen in Deutschland pro Sekunde im Müll. Zahlreiche Studien belegen die weltweite Lebensmittelverschwendung. Hier leistet die fairTEiLBAR einen konkreten Beitrag, indem sie an Stellen der Wertschöpfungskette ansetzt, die noch nicht erreicht wurden. […]

Mehr Lesen