Veggienale-Blog

  • 08 February 2019

Wir betreiben bio-vegane Landwirtschaft in Breitenborn bei Rochlitz, zwischen Leipzig und Chemnitz. Wir bauen eine reichhaltige Vielfalt an frischem Gemüse und Obst selbst an und erweitern unser Sortiment mit Hilfe von Partnerbetrieben aus der Region bis hin nach Griechenland. Unsere beliebten Abokisten werden mit saisonalem Gemüse, Kräutern und Obst gefüllt und können wöchentlich in unseren […]

Mehr Lesen
  • 01 February 2019

“Das Bernsteinzimmer” ist Deutschlands erste rein bio-vegane Schokoladenmanufaktur. Im mehrfach preisgekrönten Unternehmen werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund steht neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatiere des Unternehmens, verzaubert mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, […]

Mehr Lesen
  • 23 January 2019

Lebensmittel retten & für alle Menschen zugänglich machen. Mit Laden, Bistro & Projektküche. Das ist die Idee der fairTEiLBAR. 313 kg wertvoller Lebensmittel landen in Deutschland pro Sekunde im Müll. Zahlreiche Studien belegen die weltweite Lebensmittelverschwendung. Hier leistet die fairTEiLBAR einen konkreten Beitrag, indem sie an Stellen der Wertschöpfungskette ansetzt, die noch nicht erreicht wurden. […]

Mehr Lesen
  • 22 January 2019

fairafric – Schokolade Made in Africa 70% des weltweiten Kakaos stammt aus Afrika, nur 1% der Schokolade wird dort produziert. Zu diesem einen Prozent gehört fairafric, feinste Schokolade vom Baum zur Tafel Made in Africa. Gemeinsam mit lokalen Partnern vor Ort produzieren wir seit 2016 Schokolade im Kakaoursprungsland Ghana. Durch die Verlagerung der gesamten Wertschöpfungskette in […]

Mehr Lesen
  • 11 July 2018

raccoon – proteinreiche Schoki für´s gute Gewissen beim Naschen Aus Düsseldorf kommt jetzt Bio Proteinschokolade vom Startup raccoon. Über 22% Protein und 50% weniger Zucker als bei gewöhnlichen Schokoladen ermöglichen ein gesünderes Naschen. Natürlicher Kokosblütenzucker hält den Blutzuckerspiegel stabil und verhindert damit Heißhungerattacken. Die Schokolade wird nachhaltig aus fairem Kakao produziert und ist vegan. Bisher […]

Mehr Lesen