Veggienale-Blog

  • 11 February 2020

Der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V.) arbeitet auf allen Ebenen und wird von rund 620.000 Menschen unterstützt: Bundesweit gibt es über 2.000 ehrenamtliche BUND-Gruppen, die direkt in ihrer Region die Themen anpacken, die dort wichtig sind. Pflege von Naturschutzflächen, Mobilisierung gegen Massentierhaltungsanlagen oder Aufklärungsarbeit mit Kampagnen sind dabei nur ein Teil. Er […]

Mehr Lesen
  • 10 February 2020

Als ein kleines Familienunternehmen im Herzen Andalusiens, Abrucena, am Fuße der Sierra Nevada, haben wir uns ganz dem biologischen Anbau von Oliven verschrieben, wir befinden uns in der Zertifizierungsphase. Wir ernten im November, da unsere Olivensorten die Picual und Lechin dann die optimalen Reife haben.

Mehr Lesen
  • 05 February 2020

Superlecker, vegan und ohne Zuckerzusatz, nur aus natürlichen Zutaten hergestellt und kompostierbar verpackt – das sind die Desserts des Berliner Start-ups Zveetz. Das erklärte Ziel des jungen Unternehmens ist es, dem steigenden Zuckerkonsum etwas entgegenzusetzen und die Entscheidung für eine gesündere und nachhaltigere Ernährung leicht zu machen – ganz nach dem Motto “gesund ja, aber […]

Mehr Lesen