Veggienale-Blog

  • 21 February 2018

URSTROM als hochwertige biologisch und regional produzierende Marke, geht 2018 in ihr „verflixtes siebtes Jahr“. Doch Grund zur Sorge oder gar „Scheidung“ besteht bei Werner Sauer und Dr. Axel Hartwig, den Gründern von URSTROM, nicht. Im Gegenteil, mit dem neuen URSTROM Ale geht die Firma weiter seinen Erfolgsweg. Bereits während der Schulzeit „lernte“ Axel Hartwig […]

Mehr Lesen
  • 21 February 2018

Nachhaltiges Leben signalisieren die 5 G‘s im Verlagslogo. Spielerisch. Das ist Absicht: Die Verlagsprojekte möchten Freude bereiten, Mut für die Zukunft machen, der eigenen und der aller anderen. Das Lesen soll Spaß machen. Und zum Handeln anregen. Das Wachstum der Seelen ist das zentrale Thema, nicht das der Wirtschaften. Ohne Ideologien und Heilslehren möchte der Verlag arbeiten. Bescheiden, […]

Mehr Lesen
  • 21 February 2018

Der Blog Plastikfrei in 100 Tagen von Sandra Ritter Wie handelt man in einer globalen Welt nachhaltig? Wie kann man plastikfrei leben, wenn Kunststoffe die Inhaltsstoffe unserer Zeit sind? Wie sieht ein Leben aus, in dem kein Müll mehr anfällt? Wie lebt man ohne auszubeuten? Und macht nachhaltig überhaupt glücklich? Die Modedesignerin Sandra Ritter durchlebt […]

Mehr Lesen
  • 21 February 2018

Oikocredit ist eine internationale Genossenschaft für nachhaltige Geldanlage und Entwicklungsfinanzierung. Die Pionierin im Impact Investing vergibt seit 1975 Kredite und Kapitalbeteiligungen an sozial ausgerichtete Unternehmen in den Bereichen inklusives Finanzwesen, Landwirtschaft und erneuerbare Energien. Das Ziel: mit nachhaltigen Investments wirtschaftlich benachteiligten Menschen und Gemeinschaften im Globalen Süden die Möglichkeit geben, ihre Lebenssituation zu verbessern. Mit […]

Mehr Lesen
  • 21 February 2018

Slow Food Youth Münster ist eine Gruppe von jungen Ehrenamtlichen gemeinsam bei verschiedensten Aktionen das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel erwecken wollen. Wichtig ist nicht nur was auf dem Teller liegt, sondern auch, wo es her kommt und wie es überhaupt dahin gelangt ist. Beim Food Film Festival stellen wir die Frage „Was […]

Mehr Lesen