Veggienale-Blog

  • 03 August 2018

SPINAT WAR GESTERN. Die Mikroalge Spirulina wurde bereits 1974 von der UN-Food-Conference als ,,Nahrungsmittel der Zukunft“ deklariert. Dieses Wunderwerk der Natur findet seit Jahrtausenden Einzug in den Speiseplan verschiedener Völker in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Aufgrund ihrer einzigartigen Zusammensetzung an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie den hohen Anteil an Proteinen und Eisen wird […]

Mehr Lesen
  • 03 August 2018

Felicia Bio – Feine Pasta aus Süditalien Unsere Traditionsmarke Felicia Bio steht seit über 10 Jahren für Pasta-Vielfalt ohne Weizen. Unser Sortiment aus Mais, Reis, Buchweizen und Quinoa hat eine große Fangemeinde – egal ob die klassische glutenfreie Pasta aus Mais und Reis, unser Renner aus 100% Buchweizen, die bunte Reis-Tricolore oder die 4-Korn Pasta […]

Mehr Lesen
  • 03 August 2018

Es war noch nie einfacher einen bedeutungsvollen, positiven Einfluss auf einer so gigantischen Skala zu haben. Mit dem Aufstieg von evidenzgetriebenen Interventionen hat jeder von uns eine beispiellose Gelegenheit Leben zu retten und unnötiges Leid zu verhindern. Die Lokalgruppe Effektiver Altruismus Hamburg möchte diese weltweite Bewegung auch nach Hamburg bringen. Mit regelmäßigen Treffen, Vorträgen und […]

Mehr Lesen
  • 03 August 2018

ELZBAG (est. 2016) ist ein junges Label aus Berlin, das sich dem Hanf als wertvollsten, nachhaltigen textilen Rohstoff voll und ganz verschrieben hat. Wir stellen in liebevoller Handarbeit verschiedene Taschen wie Turnbeutel, Weekender und Kulturbeutel sowie Bettwäsche, Wohntextilien und Babyausstattung her – made in Berlin.

Mehr Lesen
  • 03 August 2018

Die Regionalwert AG Hamburg sorgt für eine enkeltaugliche regionale Land- und Lebensmittelwirtschaft. Dafür gibt sie regelmäßig nicht börsennotierte Aktien aus – an die Bürgerinnen und Bürger der Region. Die Mittel investiert sie als Eigenkapital in Partner-Betriebe wie Bauernhöfe, Lebensmittelhandwerker, Lebensmittelhändler und Gastronomiebetriebe. Weitere Betriebe schließen sich über einen Lizenzvertrag dem Regionalwert-Netzwerk an. Die Partnerbetriebe der […]

Mehr Lesen