Veggienale-Blog

  • 08 Februar 2019

Bauer To The People! Die Marktschwärmer bringen Verbraucher und Erzeuger der besten regionalen Lebensmittel auf einem ganz neuen Weg zusammen: Der Kunde bestellt und bezahlt online. Seine Bestellung holt er bei einem Popupmarkt in seiner Nachbarschaft, der Schwärmerei, ab. Dort treffen sich Kunden und Erzeuger persönlich zum Austausch und Kennenlernen. Jede Schwärmerei fördert die regionale […]

Mehr Lesen
  • 08 Februar 2019

Sizilien, ein Land der 1000 Farben und Geschichten „Italien ohne Sizilien macht gar kein Bild in der Seele. Hier ist erst der Schlüssel zu allem.“ (Johann Wolfgang von Goethe, 1786) Ob Griechen, Araber, Normannen oder Spanier – viele Völker beherrschten jahrhundertelang Sizilien und alle hinterließen ein Teil ihrer Kultur, welche das Land so außergewöhnlich vielfältig […]

Mehr Lesen
  • 08 Februar 2019

Wir betreiben bio-vegane Landwirtschaft in Breitenborn bei Rochlitz, zwischen Leipzig und Chemnitz. Wir bauen eine reichhaltige Vielfalt an frischem Gemüse und Obst selbst an und erweitern unser Sortiment mit Hilfe von Partnerbetrieben aus der Region bis hin nach Griechenland. Unsere beliebten Abokisten werden mit saisonalem Gemüse, Kräutern und Obst gefüllt und können wöchentlich in unseren […]

Mehr Lesen
  • 01 Februar 2019

Bio-Gemüse für Freiburg und Umgebung Wir sind ein buntes Gärtnerteam mitten im Markgräflerland und bauen zusammen 70 Gemüsearten an. Wir arbeiten konsequent biologisch – aber nicht, weil das gerade hip ist, sondern weil wir noch nie anders arbeiten wollten. Wir möchten kein Etiketten-Bio, sondern eine Landwirtschaft, die wirklich zukunftsfähig ist: mit robusten Pflanzen aus unserer […]

Mehr Lesen
  • 01 Februar 2019

„Das Bernsteinzimmer“ ist Deutschlands erste rein bio-vegane Schokoladenmanufaktur. Im mehrfach preisgekrönten Unternehmen werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund steht neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatiere des Unternehmens, verzaubert mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, […]

Mehr Lesen