Veggienale-Blog

  • 01 February 2019

“Das Bernsteinzimmer” ist Deutschlands erste rein bio-vegane Schokoladenmanufaktur. Im mehrfach preisgekrönten Unternehmen werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund steht neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatiere des Unternehmens, verzaubert mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, […]

Mehr Lesen
  • 01 February 2019

Seit April 2018 gibt es ein neues Maniokmehl für alle Anhänger der Paleo- und Vegan-Szene. Das Mehl ist naturbelassen, gluten & nussfrei und eignet sich neben Paleo auch für eine vegane Ernährung. Laut Alan Harms, Gründer von Ruut, gab es bisher kein qualitativ hochwertiges Maniokmehl in Deutschland: „Mir hat vor allem ein Mehl mit guten […]

Mehr Lesen
  • 01 February 2019

Gerade Menschen, die privat vorsorgen über Riester, Rürup oder die betriebliche Altersvorsorge (bAV), zahlen im Laufe ihres Berufslebens sehr hohe Geldsummen ein, die von den Versicherungen weiter investiert werden. FIBUR bietet nachhaltige Alternativen im Bereich der staatlich geförderten Altersvorsorge an. Die Kundensparbeiträge werden dabei transparent nach klaren Kriterien angelegt. Bereiche wie z. B. Rüstung, Nahrungsmittelspekulation, […]

Mehr Lesen
  • 23 January 2019

Lebensmittel retten & für alle Menschen zugänglich machen. Mit Laden, Bistro & Projektküche. Das ist die Idee der fairTEiLBAR. 313 kg wertvoller Lebensmittel landen in Deutschland pro Sekunde im Müll. Zahlreiche Studien belegen die weltweite Lebensmittelverschwendung. Hier leistet die fairTEiLBAR einen konkreten Beitrag, indem sie an Stellen der Wertschöpfungskette ansetzt, die noch nicht erreicht wurden. […]

Mehr Lesen
  • 22 January 2019

Wild Baboon ist ein junges Unternehmen aus Köln gegründet von Nicole Borek, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Themen Gesundheit und Schönheit miteinander zu verbinden.    Durch ihre Reisen nach Mexiko lernte sie viel über den Körper, das Zusammenspiel von Mensch und Natur und über die Aloe Vera Pflanze. Sie fand eine nachhaltige […]

Mehr Lesen