Kohl & Knolle

  • 15 Mai 2022

Kohl&Knolle will verändern!

Kohl&Knolle steht für ein neu gedachtes Kochbox-Konzept und Produkte, die Zugang schaffen zu außergewöhnlich leckerem, veganem und gesundem Essen. Philosophiegetrieben wird vegane Ernährung neu definiert und auf diese Weise ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz sowie zu einer nachhaltigen Lebensweise geleistet.

Vegan Comfy-Food!

Die Kochboxen von Kohl&Knolle liefern hochwertige, aufwändig hergestellte Zutaten bzw. Tellerkomponeten moderner, kreativer Gerichte. Diese werden nach Anleitung und Rezepten mit wenigen Handgriffen um simple Beilagen ergänzt, so dass im Handumdrehen komplexe vegane Gerichte in Restaurantqualität entstehen.

Durch den Verzicht auf Ersatzprodukte und die Verwendung von Kohlsorten und/oder Knollen- bzw. Wurzelgemüse in allen Produkten, werden „verstaubte Gemüsesorten“ und ein eigentlich sehr bodenständiges Segment neu erfunden und auf ein anderes Level gehoben. Dieser Ansatz ermöglicht es, die Rohstoffe und Zutaten regional beziehen, saisonal arbeiten und Arbeitsweise des Unternehmens klimafreundlich sowie nachhaltig zu gestalten.

Last but not least: Gesundheit!

Auch der Gesundheitsaspekt spielt bei Kohl&Knolle eine große Rolle. Mit dem Wissen über die gesundheitsfördernde Wirkung von fermentierten Gemüsen und Kimchis sind diese fester Bestandteil aller Gerichte und runden die ganzheitliche Philosophie des Konzeptes ab.