Als Bremer Fischköppe wurde uns die Liebe zu frischem Fisch bereits in die Wiege gelegt.
Ein beherzter Biss in ein heimisches, saftiges Fischbrötchen oder das Schlemmen kulinarischer Spezialitäten wie Sushi oder Wraps – Wir Bremerinnen und Bremer waren schon immer weltoffen wie die See und solange Fisch im Spiel ist, stets dabei und fühlten uns zu Hause.
Seit geraumer Zeit geht uns vom Knollenkutter jedoch einiges gegen den Strich:
Die Meere sind bald leer gefischt, riesige Zuchtanlagen zerstören Ökosysteme und wenn wir mal ehrlich sind, würde der Fisch ohnehin viel lieber unter Wasser bleiben, statt auf unserem Teller zu landen!
Da der Geschmack jedoch so unverzichtbar ist, hatten wir eine klare Mission: eine pflanzliche Alternative zu entwickeln, die minimal verarbeitet ist, ohne viel Gedöns, aber dennoch so köstlich, dass wir echten Räucherfisch nicht mehr vermissen. Und ob ihr es glaubt oder nicht, das ist uns gelungen! Und zwar mit Möhren, Sellerieknollen und Roter Beete. Fein aufgeschnitten, über Buchenholz geräuchert und mit Algen und Kapern in einer würzig-öligen Marinade eingelegt.
Glaubst du nicht? Dann probier’ selbst!