Happea

  • 20 Februar 2020

Eine neue vegane Milchalternative aus Erbsen – Happea ist ab diesem Fruehling im Deutschen Lebensmittel Einzelhandel

“Drei Jahre Forschungs- und Entwicklungsarbeit waren notwendig, um Happea in der jetzt erreichten Qualität zu entwickeln”, sagt Firmengründer Prof. Dr. Markus Masin. Der Professor für Ernährungsmedizin schätzt die Erbse als idealen Eiweißlieferanten, denn “das Protein in der von uns verwendeten gelben Erbse hat eine hohe Bioverfügbarkeit und enthaelt alle 9 essenziellen Aminosaeuren.”

Die Zugabe von Vitamin B12, D3, Kalzium, Eisen und Zink machen aus dem Pflanzendrink schließlich zur gesunden Nahrungsergänzung die gleichzeitig befreit von den gaengigsten Allergenen ist.

Die Happea “Original” ist als Milchalternative perfekt zum Zubereiten von Müsli oder Smoothies, zum Kochen und Backen oder zum Genießen pur. In den Varianten Schokolade und Vanille werden nur echter Kakao und natürliche Vanille verarbeitet – keine billigen Aromen.

Auch der Nachhaltigkeitsgedanke spielte bei der Entwicklung eine Rolle: Die Erbse ist beim Wasserbedarf sehr genügsam und wächst in unseren Breiten – Ressourcenverbrauch und CO2-Fußabdruck von Happea können sich also sehen lassen.

“Die Erbse als umweltschonende Grundlage, dazu hochwertigste Zutaten – Happea ist ein Beitrag zur steigenden Nachfrage nach hochwertigen, nachhaltig produzierten Lebensmitteln”, so das Fazit von Michael Pelster, Mitinhaber von Nature Foods und tätig in der Vertriebsagentur Deutschland.